domingo, 8 de janeiro de 2012

Sopa de abobora ou creme de abobora

                                                       Friozinho e sopa pro jantar


                                            

    Ingredientes:


  • 1/2 litro de água 
  • 1/2 abóbora japonesa
  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de sua preferencia. (eu coloquei de carne)
  • 2 colheres de cheiro verde (opcional)
  • 1 colher de creme de leite (opcional)


Modo de preparo:


      Lave a abóbora, descasque a cebola a  cenoura a batata e o alho, coloque na pressão junto com a água e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Em seguida tire a pressão, e bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe até engrossar. O cheiro verde e o creme de leite são colocados no prato na hora de tomar a sopa.


Ps: Esse creme (sopa) pode ser feito com a verdura de sua preferencia, a base é sempre a batata e a cebola. Eu dou sempre uma variada, faço com beterraba, que fica uma delícia e eu adoro, couve flor, brócolis... em fim, o que sua criatividade permitir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...