Esse molho eu ofereço as cumadis e os cumpadis (clientes) que frequentavam o Na Moranga Restaurante.
Ele era um dos mais procurados para as massas. E como volta e meia aparece uma cumadi, "amiga" pedindo a receita, eu resolvi aos poucos ir revelando aqui , alguns segredinhos do restaurante.
Receita:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola de tamanho médio
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite. Reserve!!
Bata o leite, a farinha de trigo, a cebola e o caldo de carne no Liquidificador. Depois coloque em uma panela grande com a boca bem aberta, ( tipo Wok). Cozinhe mexendo sempre até ele encorpar, pegar uma consistência cremosa e lisa. Depois do molho já cozido (bem encorpado e cremosinho) desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Esta pronto!!! Você pode servir esse molho, com qualquer tipo de massa, carnes, aves, peixes, legumes... O fato dele ter caldo de carne no preparo não altera o sabor, e pra galera que não suporta cebola, não precisa se preocupar. NÃO FICA com sabor forte de cebola tá!! Pode testar que eu garanto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário