terça-feira, 13 de março de 2012

Galinhada

      Comida de fim de semana, que lembra a família, que lembra o domingo na casa dos pais, que lembra a inda mais a irmã super criativa, que sempre que reuni um pouco de gente só cozinha isso, que adora galinhada. hahahaaaa... Brincadeira! ela também faz strogonoff.  Bjuuuu irmã!

       Depois de tanto comer essa delícia na casa dos meus pais e amigos resolvi aprender como se fazia. No começo eu hesitava... só de pensar naquele tanto de óleo, fritando frango de um lado e de outro, eu desanimava, até que eu resolvi fazer do meu modo, já que a receita é livre e qualquer um, na hora de faze-la pode adicionar os ingredientes de sua preferencia, como milho, pequi (tipico do nosso cerrado), queijo  coalho em cubos ou ralado, ervilha e etc.. 

  Agora, que ela já foi feita varias vezes, testada e aprovada com muito sucesso, eu vou dividir com as minhas cumadis.

         Pega o caderninho e anota aí!

  
                                              
Ingredientes:


  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de frango, pedaços de sua preferência ( eu usei coxa e sobre coxa desossados e cortados em cubos)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa)  de açafrão da terra
  • 1/2 kg de linguiça de frango fina, cortada em rodelas ( coloque a linguiça em um prato, faça um disco e leve ao microondas por 10 minutos. Isso vai facilitar bastante na hora de cortar e evita que ela se desmanche)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 espigas de milho ( somente os grãos)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem a membrana
  •  ( opcional)
  • 1 maço de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
  • 3 xícaras de arroz  lavado e escorrido
  • 8 xícaras de água fervente

 Modo de preparo:


     Esprema o limão no frango e tempere com sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns  minutos. Enquanto isso, aqueça o fundo da panela, coloque as duas colheres de açúcar e espere formar um caramelo escuro, adicione o frango e tampe a panela. Deixe até dourar (faça da mesma forma do frango ao molho no açúcar queimado. Confira a receita aqui,) destampe, e vire o frango, em seguida, coloque a linguiça de frango, a linguiça calabresa, os temperos ( cebola, alho, pimenta, açafrão e cheiro verde)  e tampe a panela novamente,  deixe até que seque aquela água que solta do frango. ( NÃO SE PREOCUPEM! A SUA GALINHADA NÃO VAI FICAR DOCE).



           Em seguida, adicione a cenoura em cubos o milho e o arroz lavado. Refolgue e adicione as 6 xícaras de água. Acerte o sal! Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o arroz esteja macio. Se necessário coloque mais água até que o arroz esteja cozido ao seu gosto.




      Quem sabe daqui, não sai uma receita com ingredientes diferentes do meu, e bem gostosa que você pode fazer ai na sua casa?! Tenta! Troca o que você não gosta por outra coisa que ache melhor e se for aprovado ai pela sua tchurma, manda a receita pras cumadis... Elas agradecem!


     Bjuuuuuuu e até a próxima!



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