quarta-feira, 21 de março de 2012

Soborô dontê ( arroz de forno)

       Tava rolando um festival de frango aqui na minha geladeira. Isso mesmo, festival! rs... Tinha frango assado, frango ao molho portuguesa, frango ao curry... Tudo isso de segunda feira.

       Vocês devem estar pensando que eu adoro frango né?! E é mesmo, mas a galera aqui em casa não. Ué! Então por que tinha tanto frango assim na sua geladeira? Por conta da aula prática de segunda, e resumindo, tive que trazer um pouquinho pra casa.



       Alguma coisa tinha que ser feita com aqueles pedaços bem generosos que estavam lá, quase sendo rejeitados. 

           Ontem quando a fome apertou, daquelas meio "larica" sabe?! Eu tive a ideia de reaproveita-lo, peguei arroz que sobrou do almoço, desfiei o frango, juntei  com uns temperinhos, refoguei bastante, cobri com um pouquinho daquele molho branco, (que por sinal ando fazendo além da conta) que também sobrou daquela lazanha de frango Frango que eu fiz na sexta feira. 

  Soborô Dontê (O que sobrou de ontem), uma versão bem gostosa de arroz de forno que pode inspirar você a fazer aí na sua casa. Veja outra opção de arroz de forno, feita pela cumadi Camila Mesquita AQUI .

          Agora vou contar pra vocês como eu fiz, começando pelos ingredientes:


Ingredientes:

  • Arroz pronto ( o suficiente para forrar o fundo de um refratário e colocar por cima do recheio)
  • Molho branco ( eu usei + ou - 1/2 litro, era o que tinha pronto) Use o molho de sua preferência ou confira e faça a receita desse molho clicando aqui
  • 2 colheres de manteiga
  • Cebola picada a gosto
  • alho poró picado a gosto
  • Frango desfiado (foi o que eu usei, mas aí você pode colocar carne de sobrou do almoço, carne moída, presunto... o que estiver dando mole e sendo rejeitado também na sua geladeira)
  • 1 colher de mostarda
  • Queijo mussarela ralado
  • tomatinhos cereja, cortados em rodela
  • cebola roxa em fatias bem fininhas ( eu usei pouquinha, só por cima)
  • queijo parmesão para povilhar
  • cebolinha verde, picadinha

 Como eu fiz:

  1.       Peguei o arroz que já estava pronto, e forrei o fundo de um refratário, ( reservei um poco pra cobrir o frango)
  2. Em uma Wok (frigideira funda), derreti a manteiga, coloquei a cebola e o alho poró e deixei suar
  3. acrescentei o frango que já estava desfiado
  4. molho de tomate, 
  5. 1 colher de mostarda, orégano e refoguei, refoguei, por uns três minutos
  6. coloquei o frango desfiado e refogado por cima do arroz que estava no refratário
  7. cobri com queijo mussarela ralado
  8. um pouquinho de arroz por cima do queijo (poquinho mesmo, só salpiquei)
  9. Molho branco
  10. e finalizei com tomates cereja, cortados em rodela, cebola roxa, orégano, cebolinha verde e queijo parmesão.
  11. Cobri com papel laminado, e levei pro forno já aquecido por 15 minutos, retirei o papel e deixei por mais 15.


     Essa é uma forma gostosa de reaproveitar o que esta sobrando na sua geladeira. Faça aí na sua casa também, do seu jeito... ou do meu se for do seu agrado.  

Espero que tenham gostado.  Boa terça feira a todos e até breve!

2 comentários:

  1. Olá Ana Paula,
    Os reaproveitamentos só tem um pequeno problema, nunca se acerta a sabor duas vezes seguidas...., rsrs, pois o que fica rolando na geladeira nunca é igual duas vezes seguidas, ótima sugestão, parabéns.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiiii Vânia, como vai?! É verdade, o sabor nunca vai ser o mesmo ( ou quase nunca ) Mas acho que esse é o interessante... Um novo sabor a cada prato, assim temos menos esperdícios e mais comida gostosa pra oferecer em casa.

      Bom fim de semana pra você também, bjuuuu!!!

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