Sabe uma coisa que eu adoro? Salada de macarrão.
Nesses dias de
calor, eu chegando do trabalho ainda no pique, dá uma vontade de comer algo
leve, refrescante e gostoso mas que ao mesmo tempo me deixe satisfeita, sem
aquela sensação de fome, sabe?! Então o que vem na minha cabeça é só isso:
SALADA DE MACARRÃO.
Vamos aprender?
Vou mostrar como geralmente preparo a minha, mas você pode colocar os
ingredientes que mais gostar.
Ingredientes:
> 250 g de
macarrão parafuso (ideal é usar o macarrão colorido, mas como eu não tinha usei
o tradicional)
> 3 colheres
(sopa) de maionese
> 3 colheres
(sopa) de creme de leite
> 1 colher de
molho shoyo
> 1 colher de
cebola ralada
> 1/4 de
cada pimentão (vermelho, amarelo e verde) cortados em cubinhos
> 100 g de
presunto cortado em cubinhos
> 1 maçã
cortada em cubinhos
> 1 cenoura
média ralada
> Sal a gosto
Modo de fazer
1. Cozinhe o
macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar "al dente" e
escorra
2. Misture a
maionese, o creme de leite, o shoyo, a cebola, o sal e reserve
3. Em uma
saladeira misture os demais ingredientes juntamente com o macarrão já
completamente frio e, em seguida, misture o molho que foi reservado.
4. Decore e sirva.
DICA: O grande
lance da salada, é o molho que preparamos misturando a maionese, o creme de
leite, o shoyo e a cebola, então, dá uma caprichada aí, viu?
Aqui em casa essa salada é servida como
prato único, todo mundo adora!
Faça aí na sua
casa e depois me conta cumadi, viu?!
Beijos e até
breve!