Difícil resistir a um bolinho né!? E a um bolinho de cenoura, bem cremosinho com cobertura de ganache de chocolate meio amargo, tem como resistir?!
Pois é, essa receita me surpreendeu, eu já gostava de bolo de cenoura, e agora depois de conhecer essa receita eu gosto mais ainda.
Tenho certeza que vocês também vão gostar cumadis, ela foi tirada de uma revista que eu simplesmente adoro! A revista Casa e comida, e a receita é do Ricardo Corrêa. Confiram!
Ingredientes:
Bolo
- 220 g de açúcar
- 220 g de manteiga
- 4 ovos
- 220 g de farinha de trigo peneirada
- 30 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 3 cenouras grandes centrifugadas, para separar o suco do bagaço ( pode bater no liquidificador, mas pique as antes, ou rale. Isso vai facilitar bastante na hora de bater)
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 30 g de manteiga sem sal
Como fazer:
Bolo
- Bata levemente os ovos e reserve.
- misture o açúcar e a manteiga e bata suavemente ( eu bati até formar um creme claro e fofo)
- acrescente os ovos e continue batendo
- junte o suco e o bagaço da cenoura, a baunilha, o fermento e o sal
- por ultimo adicione a farinha e misture com uma colher de pau.
- despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
Cobertura
- coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl de cerâmica e deixe em banho maria
- assim que o chocolate derreter e estiver em grumos, retire do banho maria, adicione a manteiga e, em seguida, o creme de leite
- misture suavemente com uma espátula ou uma colher de silicone até o creme ficar homogêneo
- espere o bolo esfriar e cubra com ganache.
Aqui em casa esse bolo foi muito aprovado, e eu adorei! tenta aí você também...
Bjus e até a proxíma!