terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de cenoura com ganache de chocolate



         Difícil resistir a um bolinho né!? E a um bolinho de cenoura, bem cremosinho com cobertura de ganache de chocolate meio amargo, tem como resistir?!

         Pois é, essa receita  me surpreendeu, eu já gostava de bolo de cenoura, e agora depois de conhecer essa receita eu gosto mais ainda.



         Tenho certeza que vocês também vão gostar cumadis, ela foi tirada de uma revista que eu simplesmente adoro! A revista Casa e comida, e a receita é do Ricardo Corrêa. Confiram!


Ingredientes:

 Bolo

  • 220 g de açúcar
  • 220 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 220 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência  baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 3 cenouras grandes centrifugadas, para separar o suco do bagaço ( pode bater no liquidificador, mas pique as antes, ou rale. Isso vai facilitar bastante na hora de bater)
Cobertura

  • 300 g de  chocolate meio amargo
  • 200  g de creme de leite de caixinha 
  • 30 g de manteiga sem sal

Como fazer:

    Bolo


  1. Bata levemente os ovos e reserve.
  2. misture o açúcar e a manteiga e bata suavemente ( eu bati até formar um creme claro e fofo)
  3. acrescente os ovos e continue batendo
  4. junte o suco e o bagaço da cenoura, a baunilha,  o fermento e o sal
  5. por ultimo adicione a farinha e misture com uma colher de pau.
  6. despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
Cobertura

  1. coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl de cerâmica e deixe em banho maria 
  2. assim que o chocolate derreter e estiver em grumos, retire do banho maria, adicione a manteiga e, em seguida, o creme de leite
  3. misture suavemente com uma espátula ou uma colher de silicone até  o creme ficar homogêneo
  4. espere o bolo esfriar e cubra com ganache.
    Aqui em casa esse bolo foi muito aprovado, e eu adorei! tenta aí você também...


Bjus e até a proxíma!

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Arroz rápido de panela de pressão

      Tá com pressa, e sem tempo pra fazer o arroz? Ou a fome tá daquele jeito, que você precisa de arroz meio que á jato? rs...



       Já pensou em fazer o arroz na panela de pressão? Não?!
       Então você não sabe o que esta perdendo.


      Faça do mesmo modo tradicional, refogue a cebola e o alho, acrescente o arroz, refogue por mais 2 minutos, coloque o dobro da medida do arroz, de água fervente. tampe a panela e conte 4 minutos exatos a partir do momento em que a panela começar a apitar.



          Após os 4 minutos, desligue a panela e deixe que saia  toda a pressão naturalmente.

         Abra a panela, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e leve a mesa.

       Esse arroz era, e ainda é feito com frequência pela minha cunhada Francisca Roque. Confesso que eu achava meio estranho, e  não tinha coragem de fazer em casa, até o dia em que eu que eu resolvi, e experimentei.


       Na hora do aperto, é sempre bom ter pra onde correr.
       Experimenta aí você também.


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