Esse sim, é o verdadeiro prato do dia, aquele bem na hora intermediária as principais refeições, entre almoço e jantar, que deveria ser lanche e que se resumi em "almojanta".
Chega as 17:00 hs, e eu me dou conta que ainda não almocei, só percebo que o tempo passou por conta do nervosismo do meu estomago gritando comigo... COOOMIDAAAAA, EU PRECISO DE COMIIIIDA! Então eu abro a geladeira e cato o que tem, faço um risoto e deixo meu estomago mansinho, mansinho.
O bom, é que as vezes, de quebra dessas minhas loucuras, ainda saem uma postagem aqui pro blog.
Eu fiz o risoto do modo tradicional ( algumas embalagens do arroz indicam como fazer), acrescentei, abobrinha menina, berinjela, tomates, gorgonzola... e ficou muito bom, tanto que o nervosinho do meu estomago acalmou na mesma hora.
Minha receita:
Como eu disse lá em cima, eu usei o que tinha na minha geladeira e que é de gosto meu, aí na sua casa você pode trocar, ou tirar algum ingrediente. ( o recheio é seu, faça como achar melhor)
- Azeite
- 1 cebola picada
- alho poró picadinho
- 2 xícaras de arroz para risoto ( Canároli, Arbório ou Italiano) aqui eu usei canaroli
- 1 cálice de vinho branco seco
- 6 xícaras de fundo claro de frango ( se você não tiver no seu congelador, use o cubinho. Lembrando que é 1 cubo para cada 1/2 litro de água fervente)
Recheio:
- 1 abobrinha pequena picada
- 1 berinjela pequena picada
- 1 tomate sem caroço picado
- cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- queijo gorgonzola ( não me recordo a quantidade, mas eu usei uma peça pequena, daquelas em formato de um triângulo) cortado em cubos irregulares
Como fazer:
- Coloque a cebola e o alho poró para suar no azeite
- acrescente o arroz e refogue bem
- acrescente o vinho branco seco e mexa até ele evaporar por completo
- coloque o fundo claro de frango aos poucos, conforme ele for secando você vai acrescentando até terminar o cozimento do arroz e ele esteja all dente
Recheio:
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a abobrinha e a berinjela e refogue por 3 minutos
- acrescente o tomate, refogue por mais 1 minuto
- tempere com pimenta e se necessário acrescente sal
- coloque o recheio junto com a cebolinha e a manteiga no risoto e mexa
- por ultimo, coloque o queijo gorgonzola, mexa mais uma vez, tampe a panela por alguns minutos ( + ou - uns 4) e sirva em seguida.
Não deixe esfriar, o risoto deve ser comido quente, assim que ficar pronto.
O risoto foi batizado por mim como prato do dia, por ter sido o único. ( aqui anda faltando a secretária do lar) . Mas calma cumadis, hoje de criança em casa era só a Ana Elisa e ela não faz refeições malucas assim ainda por ser um bebê, o João almoçou na minha mãe e a Maria foi passar o fim de semana com a prima Juju. Então estava tranquilo e eu pude me dar o luxo de cozinhar o que eu quisesse, na hora que eu quisesse.
Hoje não tinha obrigação, e o marido apoiou!!!
Abraços e até muito breve!